中国梦作文
每个人都有属于自己的梦想和追求,没有梦想的人,就像一只破旧不堪的船,什么也没有,只能四处漂流。人因为有了梦想,而美丽;人因为有了梦想,而绚烂;人因为有了梦想,而奋斗终生。
在一年级时,我学会了唱国歌,每次在放学时,我都会哼着小调回家。这首《义勇军进行曲》不断地鞭策着我、鼓励着我。而在这时,我便有了一个小小的梦想,那就是在考试时取得第一名的好成绩。有了这个梦想,我便发奋读书,在课堂上认真听讲,绝不放过任何一个问题。后来,我这个小小的、看起来微不足道的梦想实现了。也许有人认为,这算什么梦想,而我却认为,这是我走向成功的第一步。
等我长大一点,知道的事情也比较多了。这时,我的梦想是当人类的灵魂工程师——一名老师。在那时,我幼稚的认为,当老师就是要教小朋友们识字、朗读课文。直到后来,我才知道老师不但要教小朋友们识字、朗读课文,而且还要告诉他们做人的道理。
在今天,我有一个梦想,梦想祖国能越来越发达,梦想祖国能抵御一切外辱,梦想祖国能抵御外来的侵犯,梦想能有更多的孩童看见蓝天、白云……还记得有一句话“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”一个国家只有这样,才能获得勃发生机。
因为有了梦想,我们才知道该怎样努力,该怎样学习。作为一个21世纪的学生,我们应该明确自己的目标,为我们的“中国梦”而共同努力,一起奋斗、拼搏,让“中国梦”走进千家万户,创造一个美丽、和谐的未来。
我的梦想,用自己的智慧站立在山峰之顶;中国的梦,用自己的劳动自立于世界之上。我们要努力,努力,再努力,一步一步实现自己的梦,实现祖国的梦!
我的梦,中国梦!