中国梦作文
清明节的假期开始了,相信大家一定会去祭拜先人和扫墓吧。4月5日,这天是清明节,云每当清明节这天上午时,大家会去祭拜和扫墓,扫墓是对死去亲人的一种祝福和怀念……每当这时候,许多人会来到坟墓前祭拜。放假的第二天,我们也同样来到了唐人万寿园墓地,祭拜我的外婆,外婆已经去世两年了,这是我第四次来这里祭拜。
这天上午,天气阴沉沉的,下着细细的雨,淡灰色的朵在天空中缓缓的飘着,北风轻轻的吹着,身感有些凉意。我同家人们来到唐人万寿园墓地。下车后,刚走进园区,只听见耳边“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声,嗅到烧钱纸的味道,看见一个个悲痛的人们向自己已死去的先人送上自己的祝福与思念。我一路带着思念向外婆的坟墓那边走去,突然,我停下了步伐。一旁的是名人区,我朝里面走去。这些墓都很朴素,跟平凡人的墓一个样,没有什么特别的,忽然,我的一个回头,让我看见了三个字——将军阁。
这时候,妈妈他们也跟了过来,对我说道:“进去看看吧!”我小心翼翼地向将军阁里走去,这里立了许多的墓碑,上面也同样刻着许多先烈的名字,他们都是将军,都是为了保家卫国而死的,这一个个名字深深地刻在我的心中,一个熟悉的名字让我在这阵步伐中停了下来——抗日名将宋希濂将军。他的英雄事迹令我振奋,我不禁由衷地发出对他,对他这位将军的敬佩。宋希濂将军从北伐战争到解放战争被俘,他历经重要的战役数十次,曾经获青天白日勋章(青天白日勋章,为中华民国的军职勋章,勋章的颁授对象是保家卫国,抵御外侮的有功军职人员。其等级仅次于国光勋章。),他还有着有“鹰犬将军”之称。
我停在他的墓前,将自己手中的一朵菊花放在他的墓碑前。便带着敬佩之情离开了。
今天的扫墓,使我印象深刻,中国梦,家国情!