中国梦作文
翻开历史的画卷,在尘埃覆盖的记忆中,中国,如追日的夸父,从未停止过追梦的脚步。
贫穷的年代,梦,是富强;饥饿的年代,梦,是丰收;分离的年代,梦,是回归;战乱的年代,梦,是和平。和平的年代,中国的梦,又是什么?
我的中国梦,是团结。中国,一个拥有十三亿人口的大国,一个拥有十三亿孩子的母亲。形形色色的人,每天做着不同的事情,怀着不同的梦想。但是,无论是名门贵子,还是平民百姓,身体里都怀着一颗中国心。一个人的力量是有限的,但十三亿人的力量却是无穷的。只要十三亿中国心紧紧凝聚在一起,中国,将成为东方一只屹立不倒的雄狮。
我的中国梦,是和平。从1840年开始,鸦片战争吹响了战斗的号角,中国那血色的近代史拉开了序幕。那些年,中国在战争中缓慢成长,那些年,中国在压迫中艰难发展。终于,在无数前辈的热血与汗水中,我们盼来了和平,看到了希望。现在的中国,需要发展,现在的中国,需要和平。在和平的年代,中国,这个充满朝气的少年,定会在阳光下迅速成长。
我的中国梦,是先进。在这个用科技说话的年代,科研无异于长跑,在激烈的竞争中不断发现,在慢长的研究中不断探索。时代飞速发展,只有科技先进,才能使“落后就要挨打”的悲剧不再上演。
我的中国梦,是腾飞。神九问天,蛟龙下海,中国宛如一条巨龙,从东方崛起。未来,中国将更强大,未来,中国将更美好。愿中国这条巨龙能早日腾飞,骄傲的翱翔在世界东方。
中国的梦,是少年的梦。少年强,则国强;少年富,则国富;少年有梦,则国家有望;少年追梦,则国家富强。我们是中国的未来,我们有责任完成中国的梦。古有戚继光抗击倭寇,郑成功收复台湾,今有林俊德为两弹献身,刘洋为科技翱翔太空。作为21世纪青少年,当时代的接力棒交到我们手中时,我们有责任担起祖国的未来,做一个追梦的少年。
中国的梦,也是十三亿人民的梦。中国在追梦中成长,在世界上拼搏。总有一天,炎黄子孙会情不自禁的感叹道:“这就是我的中国,这就是我的中国梦!”