中国梦作文
习近平主席讲过一个为中华民族复兴的中国梦。作为一个中国人,每个人的心中都会有一个中国梦。这个梦,平凡而又朴素,伟大而又鼓舞人心。而我的中国梦只是最最简单的,中华民族会有那么一天,不,是总会有那么一天,可能是明年,可能是十年以后,会屹立于世界民族之林,成为在东方之原咆哮的一头雄狮。
从中国的秦朝一直到清朝前期,我们无不对自己的历史感到自豪,感到骄傲。我们拥有其他所有民族都没有的科技技术,我们拥有其他所有民族都没有的军事水平。在唐朝,我们一直打到欧洲东部,直到罗马帝国时期,才回到国土,当时朝鲜半岛2/3都是我们的。我们拥有造纸术,蔡伦将它传播给了各国人民,让他们发展。我们拥有了火药,在战场上往而不利。我们拥有了指南针,在那是在也不用像东欧人民看着北斗七星来判别方向。那时的我们很骄傲,很自豪,因为那是我们已经走在了世界的巅峰。
可是。。在近两百年以来,我们,我伟大的祖国啊。你伤痕累累,让我们伤心不已,中国受到西方列强的凌辱。第一个不平等条约,南京城里的烧杀抢掠,太平天国里同胞们的互相残杀,北洋军舰的全军覆没,圆明园的漫天大火。。但是我们并没有放弃,在国父孙中山的带领下,在共产党的带领下,我们一起站起来了,中国,中华人民共和国,中华民国,一起站起来了!
由于党的左倾严重,中国又被“大跃进”侵蚀。可是在邓小平的带领下,我们成功的实现的具有中国特色社会主义的改革。那时,苏联已经解体,东欧已经解体。我们成为了社会主义第一大国。我们的经济突飞猛进,中国人民飞向世界民族顶端的苗头已经起来了。
中国,你的未来一定是光荣而美好的!
“少年智则国智,少年强则国强。”我想我们这一代人一定会尽我们最大努力来实现这一个中国梦的!
“大风起兮龙飞翔”,愿中国在今后的道路上越走越远,越走越远强大。