写苦尽甘来的高中作文
妈妈带着儿子散步,把口袋里唯一的青橄榄给了儿子,儿子放到嘴里咬了一口满嘴的苦涩,使他立刻把青橄榄吐了出来,但慢慢回味竟有阵阵甘甜。俗话说:“只有尝尽苦中苦,方能识得甜中甜。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。越王勾践十年卧薪尝胆,勤奋苦练,为的是有朝一日报仇雪恨,君子报仇十年不晚,有时候苦难更容易让人认清自己,看清现实,挫折让人警醒,困难让人坚强,当经历过苦难后的成功会懂得苦尽干来的快乐!
中华儿女浴血奋战,才有今天美丽的祖国。从鸦片战争到八国联军;从七七事变到南京大屠杀。这些历史事件清楚的记载着中国艰难的成长史,但中国在无数中华儿女的保护下成功的从艰难中跑出来,现在的中国面向世界的是最绚丽的一面。中国的近代史,是一个民族苦尽干来的过程。苦难成就中国的美丽,让中国如此雄伟的屹立在世界民族之林。
_《安徒生童话》中的又小又丑的丑小鸭最终变成美丽高贵的白天鹅又是一段苦尽甘来的过程,丑小鸭遭人排斥,受到人们嘲笑和嫌弃,尝尽了世间的苦难,最后成了白天鹅。事实告诉我们:成长的喜悦背后有挫折和困难的陪伴。灰姑娘因受继母的虐待,生活艰难,但她善良、勇敢、乐观、对生活永不放弃,面对继母和她的女儿的欺负刁难,她一笑而过,最后因她的美丽善良的到了白马王子的爱。苦难是她们美丽人生必经的一部分,苦尽甘来就像从丑小鸭变成白天鹅,从灰姑娘变成公主的过程,痛苦之后得来的快乐更加让人珍惜!
莘莘学子十年寒窗苦读,为了可以辉煌腾达,他们甘之如饴,过程虽艰苦但结果却是令人快乐的,苦尽甘来大概就是这个意思吧!坚持梦想,相信苦尽甘来,坚持就是胜利。
相信会有苦尽干来的一天,所以要更加努力;相信会有苦尽干来的一天,所以现在每一天甘之如饴!