前几天,爸爸又去钓鱼,这次他钓了几条小鱼,其中,有两只小鱼翻着白肚皮,两只小眼转着圈。我想它们肯定活不过今晚。
我把鱼儿们倒入鱼缸,准备把那两条命悬一线的小鱼扔了。我伸出手把它们捞起来,它们在我的手心里艰难地蹦着,4只小眼惊恐地望着我,我似乎能感受到它们的心跳,我突然觉得它们很可怜,又轻轻地放回了鱼缸。
之后,我喂食时,它俩总抢不过别人:几颗鱼食洒下,它俩只能靠别的鱼游过去的水流慢慢悠悠地"漂"过去。于是,我只喂它俩的那块区域。可是,别的大鱼看到了,就轻轻摇摇尾巴,"扑"地一下冲上去把它们的鱼食抢走了。唉,这样子,铁定是活不了几天了!
到后来,我也没观察它们了。
直到——今天。我瞧见它们居然可以像其它鱼儿一样游了!虽然游得很慢,但是,它们依旧很努力地游着。我仿佛看到它们一次又一次地失败,却又一次又一次地鼓足勇气重来......它们开心地游着,游着,虽然成功的机率很小,但它们不放过任何一次机会。
多么顽强的生命呵!
老师的话:
我相信,从这两条小鱼身上,你一定有所感悟。动物尚且如此顽强,我们可是强大的人类呀!希望你面对困难的时候,坚韧,顽强!
刘彦君
Spring Letters
Spring Letters
6月29日 星期六 晴
思念银呆
如果你问我最思念谁,我答不出来,因为我思念的人太多了,但你问我最思念的动物,我肯定会回答:银呆。
银呆是一只银色的,呆萌的小仓鼠,它喜欢攀爬,有一天,它趁我在写作业时,偷偷从笼子里爬出来,又爬到我的书桌上,从食盆里拿出瓜子就啃,它手捧瓜子,不停地往嘴里塞,真是可爱。
银呆的意外是在它来到家里满1岁之后,它太饿了,不小心将鼻子卡在笼子缝里,鼻子里的气管呼吸不飞了空气,差点窒息,幸好被妈妈发现,它才得救,此后,它便仔仔细细的护理伤口,我也会用虾子和鸡蛋蒸熟后打成糊糊,喂给它吃,过了几天,它的伤就好了。
再后来,它满两周岁(相当于人的8g岁的时候,它回吱星了,我一点都不哭,它在这个世界上活得算久了,我在它的小灵柩里放上花瓣,把它的遗体放在上面,再在旁边用一个小盒子装上它的瓜子和冻于,喷上一层水,再盖上一层花瓣。银呆生来就喜欢玫瑰,所以我还用玫瑰花瓣给它做了一条小项链,再用玫瑰花瓣榨出的汁给它染上的烟脂,最后盖上盖子,开车到一个公园,挖一个小土坑,把银呆放在里面,再盖上土,在那插一株白玫瑰,撒上花瓣,这就是银呆的归属。
如今,我有了钵钵猫,并且以钵钵猫为原型写了一篇作文,得了奖,但我也忘不了银呆,我看着钵钵猫,突然发现它身上有几分银呆的影子,银呆,你会从吱星回来看我吗?
老师的话:
你的习作让我真正感受到了人类与动物和谐相处的温馨画面,真是一个有爱心的小妹妹。我相信你的银呆也会在心里一直想你的!