终于到国庆节了,这个国庆节我过得很开心。
十月一日那天,我看了一场非常壮观的阅兵仪式。仪式上,所有的人都排着整齐的方队,他们精神抖擞,威武神勇,一样的身高,一样的装扮,迈着整齐的步伐,浩浩荡荡地在天安门广场上走过。
站在天安门城楼上观看的有国家主席习近平和其他国家领导人。接受检阅的武器和装备有很多很多,大多数我都不认识,看得我眼花缭乱的。爸爸在一旁给我解释着,让我记住了无人机、飞机、坦克、大炮、火箭弹、导弹、核武器、装甲车等。
阅兵中我觉得最精彩的就是国旗手甩开国旗的那一瞬间。我虽然没有在现场,但也站在电视机前拿着妈妈拿回来的小国旗,跟着奏响的国歌一起唱着、欢呼着!
要说我最羡慕的还是女兵,因为她们的服装很漂亮,步伐也很整齐,一双双眼睛炯炯有神,个个英姿飒爽!我觉得她们好美哦!
参加群众游行的队伍里有各行各业的叔叔阿姨,有工人、农民、科学家、体育健儿,还有许多的少先队员,我真想有一天能成为他们中的一员啊!
下一次的国庆大阅兵不知道是在什么时候了,我真想能有机会亲临现场观看,那该有多好啊!当然,如果能亲自参加那就更好了!不过现在只有好好学习,以后才有可能有机会被选去参加这样的大型活动,我真期待这一天的到来!
啊!这个国庆节我过得很开心,也很充实。