我的假期生活作文500字(五年级优秀范文)
一说起我的假期生活,我就想起刚刚过去的“十一”和中秋双节八天小长假。这个假期过得非常愉快,我就来说其中一件事吧!
“十一”假期的前一个星期,妈妈和我有了一个约定:每天上课认真听讲,放学后抓紧时间完成每一项作业!能达到这个要求,妈妈“十一”放假就带我去电影院看电影!幸运的是,我达到了妈妈的要求,获得了去看电影的机会!
我那天无比的激动。妈妈把我带到前山都会立方电影院,这家电影院我还是第一次来,所以对那里的每一样东西都很好奇,看看这里,看看那里,总想摸上一摸。可妈妈嘴里总是叫着:“小心点!这里的东西很贵!别弄坏了!”一路摸索,我们到了8号厅,找到位置坐下。
电影开始了,名字叫做《英伦对决》。故事是这样的:一个人在送女儿去跳舞时,女儿不幸被炸弹炸死,他一直在请求警察的帮助,可是,警察也无能为力。于是,他便自己孤身行动,苦苦地寻找起线索来。终于,在一次车祸中,他发现了罪犯,并立刻抓住罪犯,逼他要出同伙的姓名以及所在地点。他发挥自己的聪明才智,克服重重困难,与犯罪分子展开了很多次激烈的斗争。虽然他在战斗中也被敌人的刀子刺伤了手部,但是最后他还是击败了所有罪犯,让罪犯受到了应有的惩罚……
电影真好看!这次虽然是我第二次看电影,但是也蛮有意义。我觉得一家人能够一起享受假期是件很不错的事!