我的假期生活作文500字(五年级优秀范文)
我的寒假五彩缤纷,充满了有趣的事,但最有趣不过的就是大年三十我和父母一起放花的事了。
那天我们在乡下刚吃完饭,我便缠着爸爸妈妈一起放烟花。首先我们放了一个名叫“漂亮女孩”的烟花。这个烟花果然十分美丽,把我们全家人都迷倒了。您一定好奇吧,其实是这个烟花的创意迷倒了我们。
先呈现在我们面前的是在地上喷起的一束束花束,这个花束由一条条各色的弧线和小烟花组合而而成,煞是美丽。接着,停顿了一两秒,只听“碰”一声,院子里变得亮闪闪的,一颗颗“小星星”,无序而不乱地出现在了烟花桶的周围,那情景好似天上人间,身体的四周都步满了“小星星”。我不禁惊讶地张大了嘴,而妈妈呢,在一边啧啧赞叹,爸爸更是兴奋地“手舞足蹈”,我猜呀他一定是在想:这烟花买对了,没有白花钱。
我们家的烟花真是越放越好看,后面的烟花一个比一个新奇,最后我们放了一个拿在手里的烟花。那烟花长得小巧玲珑:一根长长的铁丝,上面半段包着能燃放出烟花的固体。这小东西只要一点燃,随着“噼里啪啦”一声响起,铁棒就会爆出耀眼的火花,散发出美丽的金光。我们一家三口一人拿一根,在院子里一起玩。我们先用棒子在空中“写下”对自己和他人的祝福,再比赛在空中画圈。我的手在空中不断地转圈,因为速度的加快,火花在空中画出了一个个圈。“呀,快看!”原来是爸爸圈出了一个“熊猫脑袋”,我和妈妈不禁被爸爸给逗笑了,“哈哈哈哈”笑个不停。
我拿着手中的烟花棒在爸爸妈妈之间穿梭,那一刻我感到了幸福、快乐。
寒假真有趣!
我的假期生活日记(七)
这个暑假,每天的行程几乎都满了,我的假期生活也变得更加繁重。
这个假期既漫长又短暂,似乎每天都有做不完的事情。
记得往年都要去社区参加活动,次次都不相同。今年,是关于机器人的公益活动讲座,告诉我们从来都不知道的知识。比如:机器人究竟是什么?机器人有什么用?一个个看似简单的问题,似乎没人能得出答案。见我们百思不得其解,老师呢,就讲解得很仔细,使我们恍然大悟。在座的同学们也都悟出了其中的道理:不管什么东西、什么事情都会有最深奥的秘密隐藏其中。
放假起初,我忙着做完了英语,可是,急忙做完了作业,却会很无聊。知道后来才明白:学习是一种循序渐进的过程,不可操之过急。重要的是在于实现目标的过程,而不是实现目标的那一个瞬间。
在假期中,反而没有在学校的时候充实。虽然学校里的作业不少,可是,总能看见同学、朋友。总有欢乐的时光,总会传来一阵阵笑声。虽然偶尔犯错,但是却不会收到很严厉的指责。所以,三班同学都会虚心接受。的确,顶嘴也是有的,但只是人们口中“叛逆”在作怪。当然,也有自身的因素。所以,我想这应该都是无心之失。
三班是个集体,是个“大家庭”、那么,我们怎么会和“家庭成员”吵架呢。。
这个暑期,我也明白了许多。自己也成熟了不少。学会了怎样更认真的处事,学会怎样学的更好,怎样去维护三班的荣誉……
整个假期,使我明白了许多。我也会更努力的去学习、为自己的目标而奋斗。