我的假期生活作文500字(五年级优秀范文)
假期来临的时候,我被送到老家,那时路上有许多车,所以老是堵车。我终于被送到家的时候,奶奶坐在凳子上笑着迎接着我们。
你回到了家,我们就开始打扫卫生,我负责扫地和拖地,妈妈负责擦桌子和整理书本,姐姐负责铺床和洗被子,弟弟负责……我终于把地给扫好和拖好了,可是姐姐和妈妈踩来踩去的,把它用踩脏了,我生气极啦,对他们大吼“干嘛踩我的地?”妈妈和姐姐抱歉的说声“对不起”哎~虽然已经说了对不起,但我还是扫的好累呀。等他们都忙活完了之后,我才忙活完。
第二天,我们到姥姥家,那时已经很晚啦,所以姥姥留宿了我们一晚,那我的月亮可真圆,可真亮,像一个大圆盘,像一张大饼,像一片荷叶……我仿佛看见嫦娥坐在月亮上抱着月兔。夜深了,我们陪表妹和表弟玩了一会儿,又看了电视。看到10:00,累的不行,所以就睡了。
第三天,当我们醒来的时候,竟然是凌晨5:00,哎~怎么假期也起那么早哇?原来没想到是表弟凌晨两点都醒了,他饿了,妗子给他喝了一些奶,突然到5:00,他又开始扑腾起来,竟然趴到了我的身上,把我给吵醒了。我去叫姥姥来后院吃饭。
吃完饭之后,我把作业写完了。三姨来了,我们又玩儿了一会儿,又吃了饭。
第四天,我们到地里栽蒜,我们分了两队,飞鹰队和战狼队,栽蒜是这样的,我们栽上一个蒜,埋上一层土,就这样,以此类推……终于,栽完了1/4块地,其实这也说明飞鹰队赢了,偷偷告诉你吧,我就在飞鹰队里,所以我在那个队里哪个队就赢,不是我骗你的,要是你来我老家,我肯定给你比一比。
你觉得我的假期生活精彩丰富吗?有去的话就来我家和我一起玩啊!