我的假期生活作文500字(五年级优秀范文)
暑假到了,每一个人的假期生活都是多姿多彩的。有的看书,有的旅游,有的爬山,有的骑自行车;而我最喜欢的就是和父亲母亲一起去黄洋河捉小鱼。
这天下午,天气晴朗,而又有些燥热,我和父亲母亲拿着小红桶又来到小河边捉鱼。河水清澈见底,碎石水草清晰可见,灰色的鱼儿在水里游来游去,好像在对我说:“小朋友,你又来了!欢迎你给我们作伴!”我兴奋极了,便用手去捉小鱼。可是小鱼太灵活了,还没有等我的手摸到它,它就慌忙的游走了。看着活泼可爱的小鱼在水里得意的游动,我更想捉住它们了,突然我想到了一个好办法。我小心翼翼地揭开一个小石块寻找小鱼,每当揭开一个小石块我都会飞快的用手去感受小鱼是否存在并抓住小鱼,可是都失败了。妈妈和爸爸急了,看见小鱼就飞快的用小红桶舀进去并把多余的水倒掉。我也不甘示弱学起他们的样子捉小鱼,待我们的小红桶装满了活蹦乱跳的小鱼,我望着桶里的小鱼心里闪现了一个念头:“要不回家把小鱼炸了吃?”可想到老师说过要爱护小动物,于是我就和父母一起把小鱼拿回我家放进附近的小池塘里。从那以后,每次回老家我都会去池塘边望小鱼几眼,看着小鱼悠闲的样子我的心里甜滋滋的。
假期里,我经常都会到黄洋河捉小鱼,每次都是收获满满。我爱小鱼,这个暑假我会让老家的小池塘变的五彩缤纷,生机勃勃。